©2017 BY TAIWANESE ASSOCIATION OF AMERICA. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

About Us

連絡鄉親、促進鄉誼;宣揚台灣文化、加強對台灣社會民主化之認同。全美台灣同鄉會於美國各地皆有分會,同鄉會長久致力於聯絡台美人感情及照顧留學生,在台灣民主化的過程中扮演關鍵角色。

鄭劭方, 會長

Shawfang Jeng, President

1961年出生於新竹縣竹北市新社村,新竹縣新社國小,新竹市建華國中,台北師大附中。1983畢業於成功大學土木工程,服完兵役後,1985 到伊利諾理工學院讀電腦科學碩士。1987與太太翁碧蘭搬到 Michigan居住,並開始工作,有兩位女兒Cassie和Connie。Cassie在Western Michigan University任助理教授,Connie 目前在Chicago上班。1990年起在福特汽車就業,曾任職引擎控制研發工程師,後轉任於資訊部門至今。曾任密西根安雅堡台灣同鄉會會長(2009),中西部台灣人夏令會召集人(2011),全美台灣同鄉會秘書長(2009-2012),現任FAPA密西根分會會長(2009-present),FAPA Standing Committee Midwest Region(2013-present),全美台灣同鄉會會長(2017-present)。

周建佑, 副會長

Kevin Chou, Vice President

出生於台灣台中,在彰化二林長大,爾後在台中念文華高中。大學畢業於輔仁大學資訊管理系,服完兵役於2010年攻讀University of Texas at Dallas MS Finance. 2012年在美國知名食品公司任業務至今。

 參與社團公眾事務啟蒙於高中時期,擔任宿舍幹部及民謠吉他社幹部,於深入舉辦活動中培養團隊合作的精神。大學時期任系上球隊隊長,張羅及安排各種大小事及凝聚群體意識。在美國取得學位時擔任台灣學生會的會長,為在校的台灣學生服務及某福利。在休士頓工作期間2015加入了台灣人社區的台灣同鄉會,2016進到理事會並於2017年擔任分會會長一職,這期間不斷加深自己的台灣意識,舉辦各種不同的演講活動,與各台灣本土的組織社團連結,把很多台灣軟實力帶到這裡,於副會長期間舉行52hz I Love You電影播放,創下美國單場最多人數紀錄。2018年擔任Houston Taiwan Yes Taiwan Festival總召集人,藉由小吃文化讓美國主流更認識台灣。同年七月承擔2018美南台灣人夏令會的總幹事,負責統籌及調和鼎鼐的工作。

朱家豪, 秘書長

​Andy Chu, Secretary General

客家人。在新北市三重長大。台灣大學土木工程學系、建築與城鄉研究所碩士班畢業。現居住於亞特蘭大,在櫥櫃公司任職設計師。美麗妻子的體內流有西拉雅族血液,為長老教會牧師,育有兩女。

他曾擔任建中民謠吉他社長;在台大曾經歷工學院學生代表、台大性別平權委員、台大學務處課外活動組行政職(輔導學生會)。

自2015年擔任亞特蘭大台灣同鄉會理事至今,2016年任會長,2017年夏令會任東南區理事長。

興趣文宣設計及文字創作,幾個小作品曾刊於自由時報。也是爵士樂迷、村上春樹的粉絲,喜歡看Walking Dead、Star Wars等科幻片。拒絕不了任何台灣美食。